Посудомоечная машина — это, конечно, удобно. Но как же обидно, когда она не справляется со своей работой! Иногда кажется, что лучше просто вымыть посуду вручную и не морочиться с этой техникой.
Наверное, каждый из нас сталкивался с посудомойкой, которая оставляет на посуде пятна, не смывает жир, а иногда даже добавляет к нему что-то своё, создавая дополнительные проблемы. Это как в анекдоте про музейный экспонат: «Посудомойка с антимерами пятеро!»
Некоторые производители, чтобы сэкономить на производстве, используют дешевые материалы.
Вместо качественных деталей мы получаем корзинки из тонкого металла, который быстро покрывается ржавчиной. Такое вот «искусство» — мыть посуду и сразу же просыпаться с мыслью, что надо проверить днище посудомойки на предмет коррозии.
А какое удовольствие — выбирать программы для посудомойки!
Программа «Восторг» — для сложной посуды, программа «Шоколадка» — для сладких следов, программа «Как кола» — для вылизывания посуды, на которой попробовали новый рецепт. А потом смотрим на итог и думаем: «Может, лучше бы самому вымыл?»
Самая скучная работа посудомойки — сушка. Вот тут-то она и «демонстрирует свою низменность».
У некоторых моделей есть функция сушки с открытой дверцей. Экономия электроэнергии — важно, но когда со стола посуда пахнет уже две недели просушкой в посудомойке, лучше потратить лишнюю киловатт-час на нормальную сушку.
С другой стороны, если вспомнить, какие «радости» могут быть у обычной мыльницы — тут посудомойка начинает выглядеть почти как роскошь. Но ведь это стоит денег, и, как оказывается, не всегда эти деньги дарят счастье.
Но в конце концов, даже если наша посудомоечная машина не всегда выполняет свою работу на 100%, можно найти в этом хоть немного юмора и повеселиться. Главное — помнить, что самые ценные шутки у нас — на кухне, вокруг моющих средств и горы грязной посуды.