Мне кажется, что новый механизм контроля деятельности блогеров, коучей и инфоцыган – это нечто совершенно превосходное и оригинальное!
Ведь не обязательно только электрические чайники и утюги контролировать, пора уже и блогеров в списках проверяемых лиц указывать. Как известно, блогеры – особые личности. Они могут и не знать, что такое нормальные слова, но зарабатывают на этом деньги.
Так почему бы не ввести для них какие-то отдельные классификации и лицензирования?
Вполне вероятно, что в будущем вместо популярных шоу типа «Песенный баттл» или «Главное самое» появятся телепередачи, где блогеры будут сдавать экзамены на лицензию. Представьте себе эту красоту: главные эксперты страны будут оценивать качество и уровень стеба, количество вбросов и реакцию зрителей. И только после этого блогер получит право выходить в эфир и раздавать советы о том, как правильно чистить зубы или кормить кота.
А что насчет коучей? Сейчас будут созданы специальные организации, которые будут отслеживать, какие новые проекты запускаются.
Представьте, сколько смеху это принесет! Теперь, чтобы начать новое дело, нужно будет сообщить об этом какой-то инстанции. А дальше ждать одобрения, как в старших классах, когда ты не можешь начать писать домашнюю работу, пока преподаватель не просмотрит тебе план.
Но мы же все прекрасно понимаем, что блогеры, коучи и прочие инфоцыгане – это та категория людей, которые крайне самостоятельны и независимы. И что может быть смешнее, чем представить, что они вдруг будут подчиняться каким-то лицензиям и контролироваться со стороны властей?
Это как попробовать заставить кота идти на поводке – скорее всего, у вас не получится.
Мне кажется, что идея с лицензированием блогеров и коучей – это самая яркая комедийная ситуация, которая только могла прийти в голову нашим законодателям. Наверное, они не имеют представления, какой это бескрайний океан безумия и бреда.
Как, например, зачем лицензия блогеру, который рассказывает о том, как правильно шить шторы или как приготовить вкусный торт? И неужели вы хотите сказать, что после введения таких мер, блогеры начнут появляться в новом формате, с костюмами и брошенными налокотниками, как настоящие профессионалы?
И конечно, как ни смешно говорить, но надо же удивиться тому, что у нас в стране есть люди, которые тратят деньги на сомнительные курсы от нелицензированных инфоцыган. Надо же, какая осторожность у нашего народа!
Покупать уроки по тому, как зарабатывать миллионы через неделю за 99.99 рублей – это что-то из области фантастики. Да и как можно не доверять блогеру, который вполне успешно сможет научить вас зарабатывать на своих секретах за 5 минут в день?
Как по мне, лучше всего устроить шоу по лицензированию блогеров, где они будут соревноваться в том, кто сможет быстрее и правдоподобнее натянуть на себя маску профессионального кадровика. Ведущим может быть министр образования, который будет с гордостью вручать удостоверения о прохождении лицензионных тестов. А кандидатов-блогеров можно покрывать шлакоблоками, если они не смогут ответить на вопросы комиссии.
Не зря говорят, что русский юмор – это нечто сверхъестественное.
И вот такие идеи, как контроль над блогерами и коучами, только доказывают, насколько народ творческий и оригинальный. Ведь кто, как не мы, может придумать такие веселые забавы для своих законодателей и центральных телеканалов?
И в такие моменты понимаешь, что в России всегда найдется повод для улыбки и смеха, даже если это новые законы о блогерах и коучах.