Полная экологичность, даже без аккумулятора: представлены беспроводные наушники Skullcandy Ecobuds

Полная экологичность, даже без аккумулятора: представлены беспроводные наушники Skullcandy EcobudsСколько можно! Уже и наушники стали экологичными!

Что-то даже шутить не хочется, вдруг они после одного прослушивания музыки начнут мне рассказывать про пользу раздельного сбора мусора и опасность загрязнения океанов пластиком. Шучу, конечно, я за экологию и заботу об окружающей среде, но чтобы аудиотехника стала столь активным сторонником экологического движения, это, конечно, нечто.

Вот представьте сцену: вы слушаете музыку в своих новых экологичных наушниках, а вдруг из них начинает доноситься голос: «Не выбрасывай пластик в океан, иди утилизируй меня правильно!

Второй раз использовать — это мало, постарайся быть более заботливым!» Пугающе, не правда ли?

Или вот вариант, когда ваш музыкальный плейлист начинается с песни «Экология — это круто, хватит разрушать природу!». И вы не можете его поменять, потому что ваш экологичный ультраэкономичный аккумулятор уже разрядился.

Но шутки в сторону, эта идея имеет право на существование.

В конце концов, все мы должны стараться быть более ответственными по отношению к окружающей среде. А вот если каждая вещь в нашей повседневной жизни будет напоминать нам об этом, то, возможно, это только на пользу. Может быть, у экологичных наушников найдется свой аудитор, которая будет покупать их не только за качество звука, но и за их экологическую составляющую.

Конечно, все эти новшества в мире техники создают массу новых возможностей для шуток и анекдотов.

Как мне объясняли, главная цель экологичных наушников — уменьшение углеродного следа на планете. Но что если эти наушники начнут заботиться о своем следе слишком страстно?

Например, засыпят меня сообщениями вроде: «Ты всё-таки переживешь без этого нового плейлиста, дай мне отдохнуть и уменьшить выбросы углекислого газа!». Или вдруг пытаться заблокировать музыку, если в тексте песни упоминаются неудовлетворительные эко-практики.

А что если они станут реагировать на то, что мы слушаем? Включил «Очи черные» — и поглубже вдыхай-выдыхай, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа (ведь для переработки пластика нужен кислород)!

Включил «Smoke on the Water» — и слушай через раз, вдруг вдыхаешь пары диоксида серы, а это ведь тоже нехорошо для окружающей среды.

Но давайте не будем столь пессимистичными. Всегда лучше, когда технологии используются во благо, даже если это касается аудиотехники.

Экологичные наушники — это замечательное направление, которое, возможно, в скором времени станет стандартом на рынке портативных гаджетов. В конце концов, звучит же красиво — «экологичные наушники». Становится даже интересно, какие еще устройства в будущем будут придерживаться подобной концепции.

Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем общаться с нашими гаджетами, обсуждать с ними проблемы окружающей среды, и они будут давать нам советы по уменьшению нашего углеродного следа.

В таком случае, не забудьте поблагодарить своих наушников, когда они напомнят вам, что пора выключить свет в неиспользуемой комнате или взять с собой многоразовую сумку в магазин.

Так что, друзья, не отказывайтесь от новшеств в мире техники, даже если они кажутся на первый взгляд смешными или необычными. Мы живем во времена, когда даже наушники начинают беспокоиться о будущем нашей планеты — так давайте же поддержим их в их благом начинании. Главное, чтобы они не начали петь «Полет на дельтаплане» на полной громкости, ведь Эаропланы — ещё большие загрязнители!