Мойки самообслуживания – это, конечно же, замечательное изобретение человечества.
Ведь теперь не надо тратить уйму времени на то, чтобы самому мыть свой автомобиль, ходить в поисках подходящего шланга или терзаться с ведром и тряпкой. Просто заехал на мойку, выбрал нужную программу, вкинул монетку, и готово – машина как новенькая! Но как эту программу выбирать, с воды начинать, или с пены – вот в чем вопрос.
Лично меня всегда сам факт выбора программы на мойке самообслуживания крайне напрягает. Обычно я, конечно, выбираю самую дорогую программу, ведь дорогое должно быть хорошо, но иногда так хочется замахнуться на самую дешевую, вдруг тоже все будет чисто?
Но вот не угадаешь, как оно там всерьез работает: сначала пена или сначала вода. По идее, оказывается, с пены лучше начинать.
Честно говоря, мне казалось, что если намыливать уже мокрую машину, то грязь скорее отойдет, но, как оказывается, она просто превратится в грязную биологическую массу, которую будет еще сложнее смыть. Так что вот она, альтернатива – пенная война!
А вот что интересно, если загрязнения все-таки слишком устойчивые и неприкаянные, то тут уже без воды никак не обойтись.
Ведь можно же просто залаить весь автомобиль пеной, но эта грязь стоит на своем, как замшелый камень, и глядишь, через час придется нести отвертку и гидроудар!
Кстати, не забываем о солнце! В жару надо быть особенно осторожными с водой и пенообразователями. Вот у меня как-то был случай, я заехал на мойку, решил, что заткнуть все отверстия в машине удобнее самому, мол, экономлю время, и … Ну, допустим, машина не превратилась в стену пены, но высохла потом так, что я сидел часа два, утирая после этого весь автомобиль.
Ну что поделать, такой сюрприз мне принесло сочетание воды, пены и солнца.
В итоге, да, мойки самообслуживания – это классно, удобно, современно. Но не забывайте, что выбор программы – это ответственность!
Сперва пену, потом вода, или наоборот, но главное – не пеняйте, пока машина не будет чиста!